Жилье и офисный центр: Тигипко впервые рассказал, что построит на купленном у Порошенко заводе

Авиаперелеты на спортивные события




Экс-регионал, бизнесмен Сергей Тигипко рассказал, зачем приобрел оборонный завод «Кузница на Рыбальском» у Порошенко и что намерен там построить.

Как рассказал Тигипко в интервью изданию «Новое время», он планирует, что на территории одного из старейших заводов Киева появится новый жилой массив и большой торгово-офисный центр.

По словам олигарха, он рассматривает «Кузницу на Рыбальском» не только как промышленный, но и как комплексный девелоперский проект. Производство прекращаться не будет, но есть огромные площади завода, которые простаивают.

Именно на этих территориях уже в ближайшее время бизнесмен планирует запустить масштабный строительный проект.

Скорее всего, это будет жилой массив – со школами, детскими садами, коммерческой недвижимостью,
– сказал Сергей Тигипко.

На площади в 9 гектаров возле железнодорожного вокзала он планирует построить большой торгово-офисный центр.

Что известно о «Кузнице на Рыбальском»?
Завод, ранее известный как «Ленинская кузница», основан в 1862 году и расположен на Рыбальском полуострове в Киеве. Основным видом деятельности предприятия является судостроение, машиностроение и металлообработка.

В 1995 его приобрел Петр Порошенко. До 2017-го вместе с нардепом от «БПП» Игорем Кононенко действующий президент был конечным бенефициаром завода.

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

В 2018 стало известно, что акции завода приобрела оффшорная компания бизнесмена Сергей Тигипко.

Кузня на Рибальському завод Порошенко Тігіпко

Завод «Кузница на Рыбальском» когда-то назывался «Ленинская кузница»//Фото: Радио Свобода

Журналисты Bihus.Info выяснили, что перед продажей из «Кузницы на Рыбальском» вывели более 60 тысяч метров квадратных недвижимости.

В 2017-м вокруг «Кузницы на Рыбальском» разгорелся скандал. НАБУ расследовало, что пограничники приобрели на заводе боевые модули втрое дороже, чем планировали: за 60 миллионов гривен было приобретено 4 БТР, хотя за эти деньги планировалось приобрести 12 боевых модулей, то есть пулеметов.

Читайте также  Станислав КОКОРИН: «Хотелось создать скалолазную тусовку»

С началом войны на Донбассе в 2014-м завод начал участвовать в многомиллиардных военных госзаказах, хотя до этого занимался только гражданскими проектами.


Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер