Вы чьё, старичьё? В Перми закрыли очередной частный дом престарелых

дом престарелых

Мотовилихинский суд  удовлетворил требование прокуратуры и закрыл частный дом для престарелых "Заботливые руки". Его руководство на заседание не явилось. Это уже восьмое подобное учреждение, деятельность которого остановили в Прикамье с начала года. Поводом послужили многочисленные нарушения, которые выявили во время инспекции, и большое количество смертей среди пациентов.

Как рассказала Лидия Анферова, старший помощник прокурора Мотовилихинского района г. Перми, в течение полугода там было "восемь заявлений об обнаружении трупа".

Частный геронтологический центр "Заботливые руки" располагался в одном из домов в микрорайоне Запруд. Здание обнесено глухим бетонным забором, без окон на первом этаже. С пациентов брали по 20 тысяч рублей в месяц. Соседи говорят, что стариков не выводили даже гулять, так как делать это здесь просто негде.

Ольга Волегова, житель соседнего дома: "Для стариков два этажа, и старики были на втором этаже - я считаю, что на втором этаже таких престарелых держать сложно".