В Армянске жители начали жаловаться на плохое самочувствие

Люди в оккупированном Армянске, в Крыму, снова жалуются, что им трудно дышать и кружится голова, а на коже появляется сыпь.

О том, что проблемы со здоровьем у жителей Армянска возобновились, журналистам рассказала местная женщина. Но тут же оккупационные власти Крыма назвали ее украинской провокаторшей. Так называемый глава полуострова заявил: людям плохо, потому что обострились хронические болезни.

Жительница Армянска говорит, болеть люди начали три дня назад. Что вызвало болезнь люди не знают, ведь "Титан", выбросы с которого отравили воздух два месяца назад, сейчас не работает.

Завод еще не запустили, он не работает. Однако выбросы продолжаются, симптомы возобновляются,
– заявила местная жительница Екатерина Пивовар.

Екатерина Пивовар сейчас в Армянске, не боится общаться с журналистами, хотя после интервью российской оппозиционной "Новой газете" к ней уже приходили правоохранители. Провели профилактическую беседу.

Незаконная власть полуострова и пропагандистские каналы назвали Пивовар провокатором и "пособником Украины". Назначенный Кремлем так называемый глава Крыма, Сергей Аксенов взялся объяснять: людям плохо, потому что имеют хронические заболевания. И анонсировал запуск "Крымского титана" уже на следующей неделе.

В то же время на материковой части Украины никаких превышений в воздухе не фиксируют. Пограничники, дежурящие на границе с оккупированным Крымом, каждый час делают замеры воздуха.

Помощник начальника Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов говорит, что замеры воздуха осуществляются каждый час. В настоящее время опасных ядовитых веществ в воздухе не обнаружено.

Болеть жители Армянска начали в конце августа. Воздух отравили выбросы из завода "Титан". Последствия ощутили на материковой части Украины. На деревьях и крышах домов образовался налет желтоватого оттенка, а у людей кружилась голова. Украинская власть установила, что загрязнения вызвали испарения из кислото-накопителя завода.

Оккупационная власть пыталась обвинить во всем Украину, якобы проблемы возникают, потому что Киев прекратил водоснабжение на оккупированный полуостров. В конце оккупанты таки ввели режим чрезвычайного положения. За месяц его отменили. Мол, исправили технические ошибки в производстве, для этого даже остановили работу завода.


+Відео