ФСБ ликвидировали 26 участников бандгрупп за четыре дня

ФСБ ликвидировали 26 участников бандгрупп за четыре дня

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) ликвидировали с 21 по 24 апреля 26 человек, сообщает спецслужба. «ФСБ РФ в период с 21 по 24 апреля 2018 года проведен ряд успешных мероприятий, в результате которых пресечена на территориях республик Дагестан и Татарстан, Ставропольского края, Омской и Ульяновской областей противоправная деятельность 12 членов бандподполья и 14 участников террористических структур», говорится в распространенном ФСБ заявлении.

21 апреля силовики рапортовали об убийстве на Ставрополье боевика ИГ*, который, по их данным, готовил теракты в зданиях регионального правительства и краевого управления ФСБ. С 21 по 24 апреля в Дербентском районе Дагестана действовал режим КТО, в ходе которого были убиты одиннадцать предполагаемых боевиков. По данным НАК, двое из них готовили теракты на майские праздники.

Все 11 человек, которые были убиты в ходе контртеррористической операции в Дагестане, принадлежали к одной подпольной группе и являлись сторонниками организации «Исламское государство»*, говорится в сообщении ФСБ. «Присягнув ее главарю Абу Бакру аль-Багдади, находящемуся в Сирии, (они) планировали на территории Дагестана совершение резонансных покушений на сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти», — цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

ФСБ отдельно отмечает, что все убитые использовали Telegram для «планирования и подготовки диверсионно-террористических акций, а также активной пропаганды идеологии терроризма». Напомним, именно борьбой с террористами спецслужба обосновывает требование к мессенджеру передать ключи шифрования переписки. Поскольку Telegram отказался это сделать, с 16 апреля Роскомнадзор блокирует сервис.

Запись ФСБ ликвидировали 26 участников бандгрупп за четыре дня впервые появилась Чеченская война.