Спецслужбы Беларуси активно подключились к российским попыткам дискредитации Украины, – Тимчук

Авиаперелеты на спортивные события

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Заявления КГБ Беларуси о деятельности украинских разведчиков на ее территории является попыткой показать Украину агрессивной страной. И осуществляется это под руководством ФСБ России.
Об этом заявил руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тимчук.
«Спецслужбы Беларуси активно подключились к российским попыткам дискредитации Украины, как «агрессивного государства», под руководством ФСБ. И, зная белорусские реалии, невозможно поверить в то, что это какая-то своя игра КГБ РБ, которая выполняется не по указанию высшего руководства страны», – отметил Дмитрий Тимчук.
При этом он подтвердил, что Павел Шаройко, которого задержали спецслужбы Беларуси по подозрению в шпионаже, действительно работал в Главном управлении разведки. Однако там он был руководителем пресс-службы.
«Был более чем публичный именно как официальный представитель ГУР. Затем уволился и пошел в «гражданскую» журналистику (для наших военных журналистов, к слову, дело обычное). Посылать такого офицера спецслужбы, который «засветился», агентом под прикрытием, который к того же якобы создал в Беларуси еще и собственную агентурную сеть – это была бы полный бред», – подчеркнул Дмитрий Тимчук.
Поэтому такие заявления КГБ Беларуси является аналогичными «задержанию украинских диверсантов в Крыму», которые распространяет ФСБ России.

Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер

Читайте также  Расследование относительно "Боинга-777" приближается к концу: чего боится Кремль