С надбавками и доплатами: кто в Раде получил самую большую зарплату за сентябрь

Авиаперелеты на спортивные события




Журналисты выяснили, кто из народных депутатов в сентябре получил наибольшую заработную плату.

Нардепы получают доплату за ученые степени, надбавки за почетные звания, а в сентябре еще и оплачивали ежегодный отпуск.

В ответе от Аппарата Верховной Рады на запрос издания «Украинские новости», говорится, что председатели парламентских фракций и групп в сентябре получили от 25 до почти 40 тысяч заработной платы.

Так, больше всего из глав фракций в сентябре заработала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Вместе с доплатой за научную степень ее зарплата в сентябре составила 39 777 гривен.

Лишь на несколько гривен меньше заработали председатели фракций «Народный фронт», «Объединение «Самопомич» и «Блок Петра Порошенко». Максим Бурбак, Олег Березюк и Артур Герасимов в сентябре заработали по 37 тысяч 2 гривны.

Сопредседатели фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и Александр Вилкул заработали в сентябре 35 240 и 37 888 гривен соответственно.

Меньше всего среди лидеров парламентских фракций и групп заработал глава группы «Воля народа» Ярослав Москаленко – 25 тысяч 901 гривну.

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Самой большой же зарплатой за сентябрь может похвастаться один из нескольких народных артистов в парламенте – «поющий» ректор Михаил Поплавский.

Он заработал почти вдвое больше, чем глава «Воля народа», в которую входит нардеп – с доплатой за научную степень (4405 гривен) и с надбавкой за почетное звание (7048 гривен) Поплавский получил за работу в Совете за прошлый месяц 46 693 гривны.

ВР Рада депутати зарплата вересень

Зарплаты народных депутатов в сентябре

ВР Рада депутати зарплата

Кто из нардепов больше всего заработал в сентябре


Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер

Читайте также  Соперник Кличко Фьюри сделал неожиданное признание