Житель Ингушетии обвинен в продаже боеприпасов в Чечне

Житель Ингушетии обвинен в продаже боеприпасов в Чечне

Житель Ингушетии Апти Гарданов был задержан в Курчалоевском районе Чечни при продаже более 300 патронов к пистолету Макарова. При допросе он признался в совершении нескольких аналогичных преступлений, сообщило МВД.

Уголовное дело в отношении жителя Ингушетии, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении и сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, направлено для рассмотрения по существу в суд города Шали, сообщил 7 июля сотрудник Следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

«В суд города Шали направлено уголовное дело в отношении жителя Ингушетии Апти Гарданова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение, ношение, перевозка, сбыт огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов) и части 1 статьи 222.1 (незаконные приобретение, хранение, ношение, перевозка, сбыт взрывных устройств или взрывчатых средств) Уголовного Кодекса», — отметил представитель Следственного комитета.

По версии следствия, Гарданов в 2010 году приобрел оружие, боеприпасы и гранаты, которые незаконно хранил по месту своего жительства в Малгобекском районе Ингушетии. В 2016-2018 годах он занимался его сбытом, в том числе и на территории Чечни.

По словам сотрудника МВД Чечни, житель Ингушетии был задержан сотрудниками правоохранительных органов Чечни в январе этого года в Курчалоевском районе в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий.

Задержали Гарданова после того, как он сбыл оперативнику, выступившему в роли покупателя, более 300 патронов к пистолету Макарова, сообщил  сотрудник МВД.

«Преступник был задержан с поличным при получении денег за проданные боеприпасы. В ходе допросов задержанный сознался в совершении еще нескольких преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств», — сказал он.

Полицейский отметил, что инкриминируемые Гарданову статьи Уголовного Кодекса предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 5 лет.

Запись Житель Ингушетии обвинен в продаже боеприпасов в Чечне впервые появилась Чеченская война.