Почему в Кремле не будет переворота: объяснение экс-депутата Думы

В ближайшее время в Кремле не будет переворота, поскольку пока в России нет альтернативы Путину. Кроме того, здешняя оппозиция на данный момент такую альтернативу не создала и не желает создавать, а если и создаст, то общество ее не воспримет.

Такое мнение высказал бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев, передает "Главред".

По его словам, ожидать переворот в Кремле в ближайшее время не стоит, поскольку явная альтернатива Путину пока незаметна. В то же время он отметил, что российская оппозиция не желает создавать такую альтернативу.

"Любой переворот, тем более, революция, возможны только тогда, когда есть явная заметная и понятная переворачивающим альтернатива, которая на данный момент не просматривается", – убеждает политик.

Кроме того, бывший российский парламентарий отметил, что колоссальной проблемой российской оппозиции является неспособность и даже нежелание подобную альтернативу создать.

И корень этой проблемы – в том, что альтернатива, которая была бы хорошо воспринята обществом, лежит либо на поляне "левых" сил, либо националистических. А альтернативу, которую бы хотели элиты, что в окружении Путина, что те части, которые поддерживают несистемную оппозицию, это альтернатива неолиберальна, которую общество вряд ли будет готово поддержать,
– считает бывший российский депутат.

В связи с вышеизложенным он привел "классический пример" – ситуация с пенсионной реформой, когда то, что сделал Путин, это было именно тем, к чему призывал такой видный российский оппозиционер Алексей Навальный в программе своей незарегистрированной партии и во время выборов на должность мэра Москвы.

"Однако сейчас, когда с этой же инициативой вышел Путин, Навальный тут же развернулся на 180 градусов и начал это критиковать. Люди все это видят, и поэтому не хотят вернуться в ситуацию 90-х годов или попасть в ситуацию, которая сейчас есть в Украина, когда политическая мысль подгоняется под сиюминутные интересы за счет большинства населения", – констатировал Пономарев.