Отравленного участника Pussy Riot Верзилова доставили в Берлин: у него до сих пор галлюцинации

Участника скандальной группы Pussy Riot Петра Верзилова доставили в Берлин. Три дня назад он попал в реанимацию с подозрением на химическое отравление.

Об этом сообщила его экс-супруга – участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Как ранее сообщал 24 канал, участник панк-группы и издатель онлайн-издания "Медиазона" Петр Верзилов оказался в реанимации. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии вечером 11 сентября в токсикореанимационное отделения.

Состояние Верзилова с того времени несколько улучшилось, но галлюцинации до сих пор не прекратились. Поэтому теперь он будет находиться в одной из берлинских клиник.

Родственники активиста убеждены: его отравили нарочно, чтобы напугать или даже убить.

Кто такой Петр Верзилов?
Петр Верзилов стал известен в конце 2000-х как участник арт-группы "Война", где также находилась его тогдашняя жена Надежда Толоконникова. В 2012-м Толоконникова вместе с Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич осудили по делу Pussy Riot. Во время рассмотрения их дела Верзилова называли продюсером группы. Он активно занимался освещением расследования и суда над участницами Pussy Riot, в частности за рубежом.

Во время финального матча ЧМ-2018, который проходил в России, участницы Pussy Riot, с которыми был и Верзилов, выбежали на футбольное поле в полицейской форме. Так активисты требовали освободить всех политзаключенных, прекратить незаконные аресты на митингах и допустить политическое преследование в России. Их сразу же арестовали и посадили под арест на 15 суток.

Также Верзилов является организатором протестной акции в России – "Полицейский вступает в игру".