Депутаты рассмотрели поправки губернатора в закон о капремонте

капремонт

На последнем заседании рабочей группы по вопросам ЖКХ Законодательного собрания Пермского края были рассмотрены поправки губернатора в закон о капитальном ремонте.
Дарья Эйсфельд, депутат регионального парламента от фракции "Справедливая Россия": "Основная тема поправок - это централизация на краевом уровне работ по включению домов в программу капитального ремонта. Я бы хотела напомнить, что до недавнего времени дома включались в программу на основании тех данных, которые подавали муниципалитеты. Муниципалитеты включали дома по своему усмотрению с теми видами работ, которые они считали необходимыми. Всё это проводилась без технического обследования. Техническое обследование не проводилось в силу отсутствия средств и соответствующей квалификации. Сейчас техническое обследование домов будет проводиться централизованно, и работа по обследованию домов должна быть завершена к маю 2019 года. Это касается домов, которые аккумулируют свои средства на домовом счёте. При этом техническими заказчиками работ будут выступать муниципалитеты. Наша фракция поднимала вопрос по подвисшим домам, это 1762 дома, которые фондом капитального ремонта были исключены из программы в силу их предаварийного состояния. В настоящее время ведется работа и разрабатывается программа капитального ремонта, в соответствии с которой будет осуществлён ремонт этих домов".

- Техническое обследование будет проводиться силами специалистов фонда, которые будут приезжать на место из Перми?

Дарья Эйсфельд, депутат регионального парламента от фракции "Справедливая Россия": "Это достаточно большое количество специалистов, поэтому фонд на основании конкурсных процедур выбирает подрядные организации, которые будут проводить техническое обследование".

В фонде капитального ремонта разберутся в истории с лифтом

лифт

В фонде капитального ремонта до конца недели обещают разобраться с падением лифта в Соликамске.

В социальных сетях о факте обрушения сообщила женщина, находившаяся в кабине с 2-летним ребенком. Частично эту информацию опровергли. В фонде готовы говорить только о временной приостановке работы лифта.

"При проходе кабины лифта в районе первого этажа в доме произошел скачок напряжения и кратковременное отключение питания. По этой причине кабина прошла ниже точной остановки первого этажа, а затем сработала автоматика и система безопасности лифта и лифт был зафиксирован. Эвакуация пассажиров была проведена в течение 15 минут. Пассажиры не пострадали. Сейчас лифт находится в исправном рабочем состоянии", - сообщил Виктор Казеев, пресс-секретарь Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края. 

Танец пермского «Дэдпула» привел в восторг исполнителя суперхита Despacito

источник: daddyyankee/instagram.com

Пуэрториканский музыкант Daddy Yankee поделился с подписчиками в Instagram видеороликом из Перми. На записи человек, переодетый в супергероя «Дэдпула», танцует на фоне достопримечательностей города, в том числе у арт-объекта «Счастье не за горами».  В своем репосте Daddy Yankee признался, что ролик из России «взорвал его».

источник: daddyyankee/instagram.com

Как оказалось это видео участвует в конкурсе на лучшее исполнение танца в стиле реггетон. Сейчас видеозапись собрала более полутора миллионов просмотров. При этом общее число подписчиков Daddy Yankee превышает 25 миллионов человек. Музыкант известен своей совместной песней с Луисом Фонси под названием «Despacito», клип на которую собрал более 5 млрд просмотров на видеохостинге YouTube, а также занял первое место в мире по количеству прослушиваний на музыкальных стриминг-сервисах.

Напомним, как мы сообщали ранее, в образ знаменитого персонажа комиксов вжился 25-летний работник одного из пермских автосалонов по имени Виктор - Знакомьтесь: тот самый пермский Дэдпул. Молодой человек увлекается танцами и преподает в школе уличных танцев.

Водителю автобуса грозит до 5 лет лишения свободы за смерть школьника

обвиняемый

Год потребовался на расследование уголовного дела, возбужденного из-за ДТП с двумя автобусами в Перми, 20 февраля 2018 года в аварии погиб подросток. Сегодня виновник аварии предстал перед судом.

11 судебных экспертиз, более 30 допрошенных свидетелей, материалы уголовного дела составили 9 томов. В Мотовилихинском  районном суде г. Перми рассматривается дело о ДТП, которое произошло на кольце Уинская-Макаренко. В результате столкновения двух автобусов погиб 11-летний школьник. 

На скамье подсудимых один из водителей автобусов, который допустил столкновение. 

Мама погибшего ребенка рассказала, что в этот день проезжала место ДТП, но даже не представить себе не могла, что там погиб ее сын.

По версии следствия, обвиняемый, работая водителем автобуса на регулярных городских пассажирских маршрутах, управляя пустым автобусом SCANIA не выбрал безопасную скорость движения, утратил контроль над управлением транспортным средством и допустил столкновение с пассажирским автобусом, движущимся по установленному маршруту № 68 во встречном направлении.

Подсудимый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Почему Путин после Грузии напал еще и на Украину

Президент России Владимир Путин хочет восстановить контроль над всем постсоветским пространством и непосредственно влиять на весь мир. Именно поэтому после грузинских событий 2008 года он не остановился и через 6 лет напал на Украину, которая является ключевым элементом для восстановления империи.

Как заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий во время внеочередного заседания парламента по случаю 5 годовщины начала агрессии Кремля против Украины, в 2014 году цивилизованные демократии запада оцепенели от действий Путина в Украине.

"Они не знали, как реагировать на агрессию России в Украине, как реагировать на грубое пренебрежение Путиным международных правовых норм и подписанными соглашениями. Хотя на самом деле произошло то, о чем мы еще предупреждали в 2008 году, когда российские танки вторглись на территорию суверенной Грузии", – отметил спикер украинского парламента.

По его словам, если бы тогда мир дал адекватный ответ на действия России, Путин не решился бы сделать следующий шаг. Следовательно, события 2008 года привели оккупантов в Украину в 2014-м.

Для того, чтобы понимать истинные планы Путина достаточно слушать его самого. Ведь это он назвал распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой века и событием, которое имело наибольшее влияние на него самого. И несомненно, главной геополитической целью Кремля является восстановление полного контроля над всем постсоветским пространством и непосредственное влияние на весь мир,
– отметил политик.

Он отмечает, что уже в 2008 году целью Путина была далеко не Грузия, что и подтвердили его дальнейшие шаги.

"Это был его первый пробный камень для испытания цивилизованного свободного мира на дальновидность, прочность и единство. Так и в 2014 году его целью был не только захвата Крыма, а всей Украины. Ключевой элемент для восстановления империи. Ключевой, но далеко не последний. Поэтому сегодня наши ребята на востоке защищают не только Украину, но и весь цивилизованный мир. Путин – угроза для всего мира", – подытожил он.

Подполковник британской армии Глен Грант, со своей стороны, считает, что после дерзких действий Кремля на Азове, когда он начал блокировать иностранные суда, направляющиеся в украинские порты, следующим шагом России может стать попытка закрыть проход кораблям в Одессу.

"Имея большие силы недалеко от этого региона, они могут попытаться пойти на такой шаг. Если Россия заблокирует проход кораблей 5-6 раз, то многие суда просто вряд ли решатся снова идти в Одессу. Для них это будет трудно из-за постоянных остановок и простоя", – подчеркнул военный.

Знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд умер

Знаменитый французский дизайнер и креативный директор модного дома Chanel Карл Лагерфельд умер.

Об этом сообщает издание Mirror.

Новость дополняется....

Если угадаете, когда машина утонет подо льдом — получите 1500 долларов

Интересный челлендж, да еще и с премией.

Клуб автолюбителей из штата Мичиган Rotary Club бросил вызов всем желающим назвать время, когда автомобиль на покрытом льдом озере провалится под воду. Правильный ответ принесет “пророку” полторы тысячи долларов.

Rotary Club проводит такую акцию не впервые – дело было начато в 2015 году. В своей группе в Facebook клуб приглашает желающих делать ставки и как можно точнее угадать время, когда машина пойдет под лед. Таким образом клуб собирает деньги на благотворительность.

Озеро, которое на самом деле является затопленной рудником, находится рядом с шоссе и машина постоянно находится в поле обзора камеры наблюдения. Принять участие в соревновании за главный приз в $1500 могут не только местные жители – любой старший 18 лет может сделать ставку через эту ссылку онлайн. Десять долларов покупают три шанса. Ставки закрываются 15 марта.

Отметим, что в течение последних четырех лет в этом челендже автомобиль проваливался под воду 17 марта, 2 апреля, 4 апреля и 26 апреля. Вот видео за прошлый год:

Курс Украины в ЕС и НАТО: Порошенко подписал закон об изменениях в Конституции

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №9037, согласно которому в Конституцию Украины вносятся изменения о закреплении курса Украины на вступление в Европейский союз и НАТО.

Документ вступит в силу на следующий день после его обнародования в официальном печатном органе Верховной Рады "Голос Украины".

Согласно документу:

  • президент и правительство должны обеспечить воплощение стратегического курса Украины на обретение полноправного членства государства в ЕС и НАТО;
  • к полномочиям Верховной Рады относится определение основ внутренней и внешней политики, реализация стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и в НАТО;
  • отменяется пункт 14 раздела XV "Переходные положения" Конституции, который позволял на правах аренды временно использовать военные базы на территории Украины иностранным военным формированием.

Новость дополняется.

Мухлюют все: К чему приведет атака властей на ФЛП

Без Табу разбирает последнюю инициативу властей по "реформе ФЛП" и рассказывает, что может случиться с ФЛП в ближайшее время.

Есть в украинском фольклоре замечательная сказка о нерадивом хозяине, который настолько давно не косил в своих владениях траву, что лисе оказалось вполне комфортно подселить туда свой выводок. Лисята периодически пугались, когда владелец периодически пытался навести порядок косой или тяпкой, но мать утверждала, что повода для беспокойства нет. И в итоге поспешно увела выводок от греха подальше, когда мужик пошел за спичками, дабы сжечь заросли.

Сказку эту приходится вспоминать каждый раз, когда действующая власть независимо от фамилии президента пытается устроить «радикальную экономическую реформу». Многие уже успели забыть о том, как правительство Азарова прогибало налоговую систему под Януковича и окружающих его олигархов. Но сейчас правительство Гройсмана вместе с парламентом под надзором с Банковой дает понять: нет достижений, которые нельзя переплюнуть. И если уж хочется устроить бум, то можно для начала максимально извести физических лиц – предпринимателей (они же ФОПы, они же – ФЛП) как класс налогоплательщиков.

Все начинает складываться по стандартной для последнего времени схеме «хороший замысел, ужасная реализация». Не было ведь ничего плохого в первоначальной схеме монетизации субсидий, к которой все давно шло. Плохо, что свелось все к банальной выдаче превращенных в живые деньги льгот на руки, да еще и накануне выборов. Вот так получается и с ФЛП – пережитком прошлого, но никак не абсолютным злом. Нехорошо, когда большой бизнес прикрывается малым, с этим действительно стоит бороться, но в процессе хотя бы по сторонам оглядываться стоит.

В первую очередь в глаза, конечно, бросится расцветшая после победы Евромайдана IT-сфера. Получается парадокс: со стороны цивилизованного мира к нам периодически долетают просьба прикрыть лавочку с ФЛП, однако при этом компании из Кремниевой долины даже не скрывают, что вошли на украинский рынок труда именно из-за лазейки в налоговом законодательстве. В выгодном положении оказываются и работодатель, и работник, который получает фантастические по нашим меркам несколько тысяч долларов в месяц.

Но есть ведь и другие крупные игроки, которые раз за разом пролезают в щель в заборе. Множество заведений отнюдь не быстрого питания и элитные супермаркеты, оформляющие кассиров соответствующим образом. Почтово-курьерские службы и сети фитнесс-центров. В Украине практически нет солидных налогоплательщиков, так или иначе не использующих уязвимость системы налогообложения. А тем, что есть, «неудобства» компенсируют приятными бонусами вроде Роттердам+. Получается странное казино, в котором одинаково успешно мухлюют все присутствующие за столом включительно с крупье.

Самое очевидное для действующей власти решение – рубануть с плеча и снести все под ноль – в данный момент будет неправильным. А все потому, что пострадает настоящий малый бизнес. И речь вовсе не о старушках, торгующих на улице прошлогодней консервацией. Тут бы для начала внутри ГФС навести порядок и создать адекватно работающую службу на замену налоговой полиции. Но на Львовской площади, 8 который год даже сферы влияния между собой поделить не могут, потому-то радикальных изменений не стоит ждать даже после «года выборов».

Какой должна быть реформа ФЛП/ФОП:

Кстати, о выборах. Многочисленные ФЛП ближайшие месяцев 10-12 точно могут спать спокойно, поскольку у властей руки до реальных преображений не дойдут. Во-первых, есть риск потерять немало голосов лояльных прежде граждан с прозападными взглядами и недобрать из рядов неопределившихся. Во-вторых, переписывание налогового законодательства – процесс сложный и трудоемкий, это вам не миллиарды «евробляхеров» широким жестом сбрасывать в ПФУ. А все лучшие умы сейчас брошены на предвыборные дела. И помнить нужно о том, что с парламентскими выборами все будет куда сложнее, чем с выборами президентскими.

Но одна проблема при попытке прикрыть лазейку все же останется – ее прикроют не для всех и тем самым вместо одного неравенства создадут другое. Да, Ринат Ахметов не только не будет сидеть – связанные с ним люди смогут работать по старым схемам, и никто не будет их бить по рукам и штрафовать. Своих сволочей ведь нельзя трогать, потому что они свои. А некоторых работников IT неоднозначная реформа действительно лишь подтолкнет к выезду за рубеж на ПМЖ. И неясно, как это скажется на сопутствующей инфраструктуре. Взять тот же Днепр, в центральных кварталах которого за последние лет пять сформировался небольшой филиал Кремниевой долины, обрастающий точками фаст-фуда и прочими заведениями из сферы услуг, чтобы от работы далеко не бегать. Уберите из красивой зарплатной статистики города-миллионника несколько тысяч айтишников – и получите среднюю зарплату на уровне Бобринца или Изюма с эффектными приписками Госстата.

Ничего не выйдет по-настоящему изменить в лучшую сторону, пока работает алгоритм «своим – все, чужим – закон». Процентов 95 политиков как раз за этим на высший уровень подымаются, и Порошенко со свитой в исключение не входят. Они, конечно, займутся ФЛП. Потом. Если захотят. А пока за спичками никто не бежит, ведь вместе с травой и собственные ноги можно хорошенько обжечь.

Виталий Могилевский, Без Табу

Олігархічні монополії: як ринок електроенергії перетворили в базар з рекетирами

Не завжди благі наміри призводять до бажаних результатів. Метою запровадження ринку електроенергії називали запровадження конкуренції, яка мала сприяти зменшенню цін та підвищенню якості послуг для споживача.

Однак, про який ринок і яку конкуренцію може йтися, якщо понад 80% електроенергії в Україні генерує два суб’єкти – ДТЕК Рината Ахметова і Державний "Енергоатом"?

Чи готові до конкуренції олігархічні монополії – сумновідомі обленерго? Чи може розраховувати споживач на захист нашого українського Енергетичного регулятора у нових умовах? Відповіді на ці питання на практиці виявилися невтішними. Вже перші тижні життя за законами ринку жваво нагадали "хвацькі дев’яності".

Хитрість, обман, наперстки – набір, який намагаються застосувати до споживача колишні обленерго під дахом Національної комісії з регулювання електроенергетики та комунальних послуг. Все – з метою видурити побільше грошей за поставлену електроенергію. За послугу, що забезпечує природні права мільйонів українців.

Яскраві приклади, як з українців дурять гроші за електроенергію

1. В кінці минулого року НКРЕКП у півтора рази підвищує вартість електроенергії для спільних потреб мешканців багатоповерхівок. Це освітлення в під’їздах, спільна вентиляція, ліфти. Все те, чим зазвичай користуються люди в багатоповерхових будинках.

Освітлення в під'їздах хотіли збільшити в 1,5 рази
Освітлення в під'їздах хотіли збільшити в 1,5 рази

Підвищені тарифи мали компенсувати мільйони громадян. Лише згуртована активність руху ОСББ допомогла відновити справедливість. Світло у спільному коридорі і далі буде коштувати стільки ж, скільки світло у власній квартирі. Тобто не дорожче, ніж 1 гривня 68 копійок.

2. Наприкінці минулого року Регулятор скасовує нічні тарифи на електроенергію для юридичних осіб. Сотні комунальних підприємств по всій країні були поставлені перед фактом – за нічне освітлення доведеться платити у кілька разів дорожче.

Нічне освітлення мало стати в кілька разів дорожчим
Нічне освітлення мало стати в кілька разів дорожчим

Навіщо тоді така реформа електроенергетики, яка душить економіку і місцеві бюджети? Навіщо людям реформа, яка збільшує рахунки за комунальні послуги, нічого не змінюючи у їх якості? Можливо, насправді реформа потрібна не споживачам, адже, якщо хтось втрачає, то хтось інший заробляє.

У цих прикладах додаткові витрати споживачів обернулись надприбутками колишніх обленерго. Це вони заробляють на скасуванні нічних тарифів. Це їхніми додатковими доходами мали стати додаткові витрати багатоповерхівок. Тому ми разом з мільйонами українських споживачів вимагаємо від НКРЕКП згадати суть і першоджерело реформи, про яку нам так багато говорять.

У центрі будь-яких змін має стояти споживач і його інтереси. А усім тим споживачам, з кого новоявлені енергопостачальники намагаються зідрати три шкури, ми радимо одне – не здавайтеся, захищайте свої права.

Вимагайте правильних рахунків від постачальників, скаржтеся в НКРЕКП, пишіть вашим народним депутатам, звертайтесь до суду. Влада чує лише сильний і впевнений голос громади.


+Відео