На Львовщине чиновница скрыла от НАПК миллион отца и кучу бизнеса

Авиаперелеты на спортивные события




Ведущий специалист отдела контроля за использованием и охраны земель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Львовской области Оксана Иванчук не указала в собственной декларации за 2016 год доход семьи свыше 1,2 миллиона гривен.

Об этом говорится в заключении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, копию которого проанализировали в экспертной организации StateWatch.

В частности, чиновница не указала годовой доход отца от предпринимательской деятельности в размере 1,058 миллиона гривен. А также продажу отцом автомобиля Toyota Camry 2011 года за 145 тысяч гривен.

Иванчук также не указала земельный участок и дом, которые используют члены семьи. Не было указано и о праве собственности Оксаны Иванчук на автомобиль Skoda Octavia 2002 года.

Оксана Иванчук не отметила в декларации также и то, что члены ее семьи владеют корпоративными правами нескольких фирм. В частности, ее свекровь владеет долями прав ООО «Ротан Р» и ООО «Окна Европы». Муж владеет долей в ЧП «Дюран Инвест». Мать имеет долю корпоративных прав в ООО «Мадонна» и ООО «Смик». К слову, отец такое имеет долю в ООО «Смик» и, кроме этого, в ПП «Гердан плюс».

Иванчук не задекларировала также и свою долю в ООО «Мадонна».

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

В решении НАПК также указано, что Иванчук не предоставила документов, на основе чего получила в собственность автомобиль BMW 528XL. Никаких объяснений относительно внесения недостоверной информации чиновница в НАПК не предоставляла.

В заключении НАПК отметило, что в действиях чиновницы есть признаки правонарушения по статье 366-1 «декларирование недостоверной информации» Уголовного кодекса Украины.

Проверка декларации Оксаны Иванчук началась в феврале 2018 года и продолжалась 11 месяцев. Данные о нарушениях переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

 


Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер