Луценко признал, что дело Шеремета до сих пор не раскрыто, пообещав, что с Гандзюк так не будет

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выразил надежду, что правоохранители максимально быстро найдут заказчика убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Этом он заявил в эфире телеканала "Прямой".

"Закон предусматривает возможность годами расследовать подобные дела, но, зная детали следствия, я твердую надежду, что Служба безопасности Украины сможет установить заказчика в гораздо более короткие сроки", – заявил Луценко.

Он отметил, что существуют существенные различия в ходе расследований убийства известного журналиста Павла Шеремета и Екатерины Гандзюк.

Так уже не получится, потому что в деле Шеремета нет даже исполнителей. По делу Кати Гандзюк установлены конкретные 4 исполнителя и организатор. Надеемся, что мы выйдем и на заказчика, для этого есть много оснований и возможностей,
– сказал глава ГПУ.

"Если дальше следствие не будут дискредитировать, уничтожать, а наоборот с ним сотрудничать – все получится. По делу Шеремета – действительно, я признаю – вся правоохранительная система не дала пока результата. С другой стороны, не нужно ожидать чудес в отдельно взятой стране", – отметил Луценко.