Краевая больница нарушила Закон о закупках

Авиаперелеты на спортивные события

недоношенный младенец

Пермское УФАС России установило факт нарушения Закона о закупках  в действиях Пермской краевой  клинической больницы при проведении аукциона на приобретение комплексов выхаживания для новорожденных детей. Указанные характеристики приобретаемого товара соответствовали только одной марке, а именно — комплексам выхаживания японского производства Incy I. В то же время законодательство запрещает заказчику указывать характеристики только одного товара, обязывая обеспечить возможность поставки эквивалента. 

В данном случае краевая больница в качестве эквивалента предлагала комплекс Vision Advanced 2286, произведенный в Бразилии. Однако данный комплекс не зарегистрирован на территории Российской Федерации, а следовательно не может приобретен краевой больницей. Медицинское учреждение необоснованно ограничило круг потенциальных участников закупки. Кроме того максимальная цена контракта была сформирована в том числе и на основании ценовых предложений поставщиков незарегистрированного оборудования.

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Пермское УФАС России выдало медицинскому учреждению и краевому Министерству закупок предписание о внесении изменений в аукционную документацию.


Антон Удальев, и.о руководителя Пермского УФАС России:

— В конкретной ситуации не состоятельны ссылки заказчика на то, что в качестве эквивалента может предоставлен бразильский комплекс, поскольку данное оборудование не имеет государственной регистрации в России. Мы расцениваем такие действия как создающие видимость конкуренции. Но по сути документация была заточена под конкретного поставщика, что строго запрещено законодательством.             

Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер

Читайте также  На митинге в Киеве сегодня "хоронили" коррупцию в гробу