Какое задание было у третьего подозреваемого по делу Скрипаля: известны детали

Контртеррористическое подразделение полиции Лондона проводит расследование в отношении третьего подозреваемого по делу Скрипаля – 45-летнего россиянина Сергея Федотова. Вероятно, его задачей было убедиться, что на момент распространения яда Скрипаля не будет дома.

Об этом сообщает The Telegraph.

Издание отмечает, что расследование по причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ третьего россиянина ялвяется "очень конфиденциальным". В Скотланд-Ярд, заявляют, что прокомментируют информацию позже.

Ранее 24 канал писал, что Федотов находился в Лондоне в то же время, что и "Боширов" и "Петров". В страну он прилетел другим рейсом, а полетел вместе с ними и у него тоже обнаружили заграничный паспорт так называемой 64-й серии".

Поэтому один из источников The Telegraph высказал предположение, что Федотов мог отправиться в Британию, чтобы проконтролировать проведение операции.

Издание пишет, что в день отравления Федотов поехал в Солсбери, вероятно, чтобы убедиться, что Сергея Скрипаля и его дочери не будет дома. Чтобы уже впоследствии другие подозреваемые могли нанести на ручку двери дома яд.

Подлинность имени и фамилии подозреваемого россиянина пока не доказали. Также неизвестно, попал ли Федотов на камеры наблюдения в городе и зафиксировали ли его изображения при прибытии и отлете в страну через аэропорт Хитроу. Также непонятно, являются ли имя и фамилия подозреваемого настоящими.