Гриценко сделал большую ошибку, поэтому его рейтинги могут упасть, – журналистка

По данным соцопроса фонда "Демократические инициативы" Илька Кучерива, обнародованным в сентябре, за Гриценко на выборах президента готовы голосовать 8% избирателей, а за Садового – чуть менее 3%. За партию "Гражданская позиция" отдали бы голоса около 9%, а за "Самопомомич" – 4%.

Об этом в своем видеоблоге "Политическая кухня" рассказала журналистка Кристина Бердинских.

"Поэтому Гриценко, исходя из рейтингов, призвал команду Садового объединиться уже на его территории. Об этом он заявлял много раз, и намекнул, что именно он может быть единым кандидатом. Гриценко уже начал собирать новые лица в команду, пригласив к себе, например, Егора Фирсова и его политсилу "Альтернатива", – сказала журналистка.

Гриценко сделал одну большую ошибку. Пошли слухи, что ему помогает Виктор Балога, бывший глава секретариата Виктора Ющенко. Балога – серый кардинал тех времен и пойти на объединение с политсилой, с которой он может быть связан – это большой репутационный риск,
– заявила Бердинских.

"Может поэтому "ДемАльянс" пошел на переговоры не к более рейтинговой "Гражданской позиции", а к "Самопомичи" и Садового. Если Гриценко и дальше будет делать такие кадровые ошибки, его рейтинги могут несколько упасть", – ответила журналистка.

Она отметила, что год назад, на каком-то этапе "Гражданская позиция" была готова полностью присоединиться и раствориться в "Самопомочи", но скандал с львовским мусором, который подогревала власти, очень болезненно ударил по рейтингам "Самопомочи" и Садового, и сейчас ситуация уже совсем другая.

По ее словам, объединительный процесс уже начался и это хорошо. "И идет он со своими особенностями. Не исключаю, что потенциальные партнеры – Садовый и Гриценко – будут конкурировать между собой в первом туре на президентских выборах", – добавила Бердинских.

Видео полного выпуска видеоблога "Политическая кухня" за 12 октября 2018