Экс-футболист сборной Украины стал на защиту скандальных российских футболистов, которых осудили за избиении людей

Экс-футболист Локомотива и сборной Украины Александр Алиев прокомментировал ситуацию вокруг футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина.

"Осуждать я их не могу, я их не защищаю. Пусть они разберутся – у них есть команды,что у одного, что у другого – это и Зенит, и Краснодар. Пусть они разберутся там же.

Но то, что вот это все (драка в кафе Мамаева и Кокорина с посетителями – прим. "Футбол 24") – это все потому, что они публичные люди. Да, они поступили неправильно – и Пашка, и Саня. Но то, что сейчас происходит, простите за выражение – смешивают их с говном.

Кокорин арестован на 2 месяца

Эти люди играют за большие клубы в России, эти люди выступают за сборную России. Прежде всего болельщики, все люди ходили смотрели, как они выступают. Они ходили, радовались победам, когда они (Кокорин с Мамаевым – прим. "Футбол 24") играли. А как у нас что-то плохое, так сразу их смешивать.

Я в первую очередь хочу их поддержать в том, что они прекрасно понимают, что они сделали, они это осознали. И я хочу сказать людям, чтобы они, наоборот, их поддерживали. Им сейчас очень трудно. Да, они за это понесут какое-то наказание, но пусть будет наказание именно в клубах. Самое главное, я не хочу, чтобы им, как там пишут и говорят, светила тюрьма. Спортсмены – не роботы. Во-первых, у них выходные дни. Да, я понимаю, что где-то они выпили, где они гуляли. Но зачем делать огласку? Если бы это были не футболисты, если бы это были неизвестные люди, ничего такого не было, так бы не раздували бы.

Вообще я не конфликтный человек, я никогда не пытался распускать кулаки и влезать в какие перепалки. Для меня это неприемлемо. Я такой человек, я за то, чтобы решать все мирно, словесно. Где-то можно и пооскорблять друг друга, но потом спокойно сесть, поговорить и все решить спокойно, извиниться. Даже не важно, где это происходит – в кафе или на дискотеке, или просто на улице. Я такой человек, чтобы все было мирно", – рассказал Алиев для издания Настоящее Время.