Кабмин принял решение относительно цен на газ без ключевых показателей «Нафтогаза»

Авиаперелеты на спортивные события

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

«Объединение «Самопомощь» получило сегодня ответ Кабмина на запрос от 12.07.2016 относительно информации о финансовом плане «Нафтогаза» на 2016 год и плана на 2017 год, оценки правительства относительно платежеспособности населения оплачивать ЖКУ по новым ценам и тарифам в этом году, влиянии цен на показатели накопления сбережений домохозяйств.
Кроме этого партия получила данные о фактическом и плановом балансе поступления и распределения газа в Украине за 2015 и 2016 годы.
Вывод такой: уже сентябрь, а финансового плана на 2016 нет, что является прямым нарушением законодательства Украины, фактически, на это время должен быть уже готовым проект плана на 2017 год. Баланс газа за 2015 год свидетельствует о добыче газа в Украине на уровне 14, 5 млрд м3, интересно, что план на 2016 по потреблению газа населением и теплоэнерго составляет 13, 9 млрд. То есть, если бы добыча была хотя бы на уровне прошлого года, то за минусом производственно технологических потерь газа, мы практически могли бы обеспечить наиболее уязвимый контингент потребителей газом собственной добычи?
Однако, с октября 2015 года правительство больше не утверждает баланс газа, и поэтому мы не знаем сколько планируют импортировать газа и какой объем сможем обеспечить своим ресурсом. Больше всего удивило, что правительству для утверждения финплана не нужны производственные показатели «Нафтогаза» – объемы добычи, импорта, потерь и потребления. Им достаточно две цифры – потребление газа населением и ТКЭ.
Больше всего поразила оценка платежеспособности населения Украйны – оценка проведена на примере трех квартир. Это действительно экономические расчеты воздействия на платежеспособность. Мы, в отличие от этого прогноза, имеем расчет института демографии и социальных исследований НАН Украины, который показывает негативное влияние такого стремительного роста цен и тарифов на платежеспособность домохозяйств и соответственно уровень накоплений, которые нужны украинцам для инвестирования в энергоэффективность.
Такая «отписка» правительства свидетельствует о том, что мы не только не может узнать о планах относительно прибыльности/убыточности государственной компании «Нафтогаз» Украины, мы видим, что решение относительно цен на газ принятые Кабинетом министров Украины без этих ключевых показателей и имеющихся производственных планов этой компании. Хотя выводы вы можете сделать и сами. Ответ Кабмина прилагается.

Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер

Читайте также  Сколько депутатов пропустили все заседания в апреле: инфографика