«Имеет лучший вид, набирает вес»: друг Сенцова рассказал о состоянии политзаключенного

Авиаперелеты на спортивные события




Украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно удерживают в российской колонии в Лабытнанги, пока еще находится в медчасти тюрьмы.

Об этом рассказал товарищ украинского политзаключенного, российский режиссер Аскольд Куров в комментарии «Крым. Реалии«.

По-прежнему Сенцов остается в медсанчасти под наблюдением врачей, так как до сих пор непонятно, какие могут быть последствия такого длительного голодания для его здоровья,
– рассказал он.

Однако состояние политзаключенного уже намного лучшее, уверен его друг.

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

«Он имеет гораздо лучший вид, чем во время голодания. Сенцов выздоравливает, набирает вес», – отметил Куров.

Отметим, что на днях Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению ЕС Йоханнес Хан призвал Россию отпустить Олега Сенцова из колонии для вручения премии Сахарова в Страсбурге.

За что в России осудили Олега Сенцова?
Его задержали 11 мая 2014 года на территории оккупированного Крыма и обвинили в подготовке теракта на полуострове во время незаконной аннексии Россией. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки. В августе 2015 года в России Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима в городе Лабытнанги. А 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, содержавшихся в России и в оккупированном Крыму.


Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер

Читайте также  Операция Объединенных сил: на Донбассе ранен один украинский военный