Приспешники оккупантов во время протестов «желтых жилетов» развернули в Париже флаг ДНР: фото




В Париже во время демонстрации «желтых жилетов» двое пособников русских оккупантов на Донбассе развернули флаг псевдореспублики ДНР.

Соответствующий снимок разместили в Telegram-канале WarGonzo.

Известно, что флаг пророссийских боевиков развернули их французские приспешники – Фабрис Сорлин и Ксавьер Моро. Оба француза внесены в базу «Миротворца».

Так, Моро приезжал на оккупированный Донбасс в ноябре 2018 года. Он участвовал в псевдовыборах на Донбассе в качестве наблюдателя. Живет и работает в Москве. Моро является автором ряда книг, в частности «Украина. Почему ошиблась Франция» и «Новая великая Россия».

В свою очередь, Сорлин тоже незаконно побывал на оккупированном Донбассе. Он является лидером французской ультраправой организации «Судный день» и пылким сторонником «русского мира».


Фабрис Сорлин в базе «Миротворца»

Что такое «Миротворец»?Это – неправительственная организация, которая занимается исследованием признаков преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка. Ресурс составляет и публикует в открытом доступе базу, где указаны персональные данные людей, которые считаются сепаратистами или «агентами Кремля».

Кто такие «желтые жилеты» и почему они протестуют?​Это водители, которые протестуют против повышения цен на топливо, экологического налога, а также против «несправедливой политики правительства», которая подрывает покупательную способность населения. Стихийное движение недовольных ростом цен на горючее возникло в социальных сетях. Протестующие узнают друг друга благодаря желтым аварийным жилетам, которые они кладут под лобовое стекло автомобилей.