Украина теряет валютную выручку из-за плохой работы «Укрзализныци»

Авиаперелеты на спортивные события

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Горно-обогатительные комбинаты группы «Метинвест» обратились к и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгению Кравцову с просьбой посодействовать обеспечению вагонами парка «Центра транспортной логистики» предприятий ГМК в запланированном объеме.
Об этом говорится в письме, подписанном руководителями Центрального,Северного и Ингулецкого ГОК, копия которого есть в распоряжении Минпрома.
Как отмечается в документе, при заявленном к перевозке парком ЦТЛ железорудном сырье на экспорт и внутренний рынок в объеме 4141 вагон фактически на предприятия было подано всего 695 вагонов (16,7% от плана).
В частности, Ингок в направлении Ужгород – Словакия было заявлено 378 вагонов, а обеспечено 0 вагонов. В направлении Чоп – Чехия из заявленных 162 вагонов обеспечено 10, в направлении МТП «Южный» заявлено 486 вагонов, поставлены 31 вагон, на Мариупольский меткомбинат им. Ильича заявлено 572 вагоны, обеспечено 105 вагонов.
По Центральном ГОК в направлении Ужгород – Словакия было заявлено 540 вагонов, обеспечено 176 вагонов, в направлении Батево – Венгрия заявлено 54 вагона, обеспечено 0 вагонов, в направлении Чоп – Чехия/Венгрия заявлено 165 вагонов, обеспечено 55 вагонов, в направлении Изов – Польша заявлено 378 вагонов, обеспечено 55 вагонов, в направлении Рени заявлено 270 вагонов, обеспечено 53 вагона.
Одновременно Северный ГОК не получил ни одного вагона ЦТЛ из заявленных 1 026 в направлении Словакии и Польши.
«Из-за сложившейся ситуации потери валютной выручки для Украины из-за недогрузки ГОК «Метинвест» покупателям в Европе за первую декаду составили около 11 млн долл. Также под угрозой невыполнение графика формирования судовой партии в порту Южный (потери валютной выручки в августе могут составить более 3,5 млн долл.). Кроме того, имеет место срыв отгрузки железорудного сырья в адрес металлургов Мариуполя – под угрозой выполнение производственных программ и выполнение экспортных контрактов по поставкам металлопродукции», – говорится в письме.
Руководители ГОК отмечают, что с целью недопущения дальнейшего срыва поставок железорудного сырья в августе согласно заключенных договоров комбинатам необходимо проводить отгрузки ЖРС в вагонах парка ЦТЛ в объеме не менее 6 маршрутов ежесуточно, что соответствует согласованным на август 2017 года плану перевозок.
Как сообщалось, 10 августа президент ОП «Укрметаллургпром» Александр Каленков заявил о том, что филиал УЗ «Центр транспортной логистики» откровенно саботирует работу криворожских горно-обогатительных комбинатов, что ставит под угрозу исполнение экспортных контрактов.

Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер