Джамала презентовала альбом «Крылья»: что надо знать о каждой из песен

12 октября украинская певица Джамала презентовала новый альбом "Крылья". Это пятаястудийная пластинка певицы.

Всего на пластинке десять композиций: семь на украинском языке и три на английском. Среди музыкантов, принявших участие в работе над релизом, украинский джазовый пианист, живущий в Нью-Йорке, Ефим Чупахин и гитарист группы "Океан Эльзы" Владимир Опсеница. Альбом был записан на 211 Recording Studio и Istok Studio.

По словам Джамалы, в ее новом альбоме можно услышать несколько музыкальных стилей: от минималистичной электронной музыки до насыщенного соула а-ля Motown Records 70-х.

Я писала его в течение последних полтора года, и за это время в моей жизни произошло много событий, главные из которых – это замужество и рождение сына. Конечно, все это повлияло и на звучание, и на содержание альбома. О каждой песне хочется сказать отдельно, все они очень важны для меня,
– поделилась звезда.

Певица также рассказала о каждой из песен пластинки "Крылья".

Крылья

Эта песня о том, что каждому из нас нужна поддержка других людей. На каждом этапе нашей жизни встречаются люди, которые нам помогают, вдохновляют и окрыляют. Особенно это важно в тяжелые минуты, когда ты сидишь и думаешь: "Ну, почему я? Почему именно мне достаются самые сложные испытания?". В эти минуты тебе и нужны эти крылья, будь то вера, ангел или любимый человек рядом.

Смотрите клип Джамалы "Крылья":

 

The Great Pretender

Композиция рассказывает, что очень многие девушки вынуждены "продавать" себя, и желательно подороже. Они делают яркий макияж, надевают откровенные наряды и отправляются в бар или ночной клуб "на охоту". Но они притворяются, на самом деле их сердца разбиты, они одиноки.

Слушайте песню Джамалы The Great Pretender:

 

Сумую

Иногда бывает, тебе грустно, ты за кем скучаешь, и вдруг понимаешь, что тебе отчасти даже нравится это состояние. В этом есть определенный кайф, особенно осенью. Ты все чаще хочешь испытывать это чувство. Он только пять минут как ушел, а я уже за ним скучаю...

Смотрите клип Джамалы "Сумую":

 

Кохання

Это песня про взаимную симпатию, почти влюбленность, которая возникает во время переписки в социальных сетях, и о разочаровании, которое наступает после встречи в оффлайне.

Слушайте песню Джамалы "Кохання":

 

Незнайомець

По словам певицы, это песня о мимолетной встрече. Вы сталкиваетесь где-то в вагоне метро, улыбаетесь, но на остановке идете в разные стороны, каждый спешит по своим делам. И все, больше вы никогда не увидите друг друга.

Слушайте песню Джамалы "Незнайомець":

 

Хвилі

Это, возможно, самая романтичная песня в альбоме. Героиня на берегу моря наблюдает за бесконечным движением волн. Благодаря им она не чувствует себя одинокой.

Слушайте песню Джамалы "Хвилі":

 

Натовп

На эту песню Джамалу вдохновила поэма Елены Телиги "Черная площадь". Она о том, как меняется общественное мнение. Сегодня тебя любят и обожают, а на следующий день устраивают травлю. В припеве она звучит как мантра, а куплеты мы с писательницей Викторией Платовой несколько изменили, добавили более современный язык, по той причине, что для пения там довольно сложная поэтическая форма.

Слушайте песню Джамалы "Натовп":

 

Любити

Любовь бывает эгоистичной. Ты думаешь: он на этой земле только для меня. Его улыбка, его смех, его слова, все это мне-мне-мне-мне-мне. Так думать очень приятно.

Слушайте песню Джамалы "Любити":

 

Happiness

Счастье и свобода всегда идут бок о бок. Ты счастлив, когда у тебя есть свобода выбора. Именно свобода дает тебе это ощущение. И наоборот, когда ты счастлив – ты свободен, твоя душа парит в небе.

Слушайте песню Джамалы "Happiness":

 

I Believe in U

Это обращение ко всем разуверившихся, всем, кому нужна поддержка и опора.

Смотрите клип Джамалы I Believe in U:

 

Через месяц после релиза Джамала отправляется в турне в поддержку нового альбома. Тур стартует 14 ноября и охватит восемь городов: Киев, Одессу, Харьков, Днепр, Львов, Ивано-Франковск, Луцк и Ровно. Столичной публике новая программа будет представлена 23 ноября в клубе Bel Etage.

Купить билеты на концерт в Киеве можно по ссылке.

Предыдущий альбом Джамалы "Подих" вышел ровно три года назад, 12 октября 2015 года, и был отмечен несколькими музыкальными премиями, в частности, YUNA 2016 в номинации "Лучший альбом года".