Посещение политканала «Сталин Гулаг» после блокировки Telegram в России ощутимо возросло

Авиаперелеты на спортивные события




Россияне научились обходить блокировку популярного мессенджера Telegram и наращивают там свое присутствие.

Об этом говорится в статье Натальи Лебедь для сайта «24».

После того, как в России было принято решение о блокировке сервиса Telegram, количество пользователей последнего только возросло. Петербургское издание «Фонтанка» отмечает «определенную закономерность: практически у всех Telegram-каналов есть некая «точка взлета популярности» – в день, когда Роскомнадзор объявил о намерении заблокировать мессенджер по решению суда.

По данным портала Telegram Analytics, политканал «Сталин Гулаг» с 233 тыс. пользователей в начале дня 12 апреля «подпрыгнул» до 245,7 тыс. к полуночи. По состоянию на 16 апреля у канала было уже 253,6 тыс. постоянных читателей, чистого притока – 20,5 тыс. человек за 5 дней и 43,5 тыс. читателей за последний месяц», – пишет «Фонтанка».

Тем временем основатель Telegram Павел Дуров также отмечает, что в мессенджере пока не видят заметного снижения числа российских пользователей, несмотря на блокирование со стороны Роскомнадзора. Дуров поблагодарил россиян «за поддержку и преданность Telegram».

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Он также выразил благодарность за «неучастие в политической цензуре» американским компаниям Apple, Google, Amazon и Microsoft, IP-адреса которых из-за связи с Telegram тоже подверглись блокировке.

Кроме этого, Дуров убежден в том, что блокировка Telegram сыграет против РФ.

Национальная безопасность России снизится, поскольку часть личных данных россиян перейдет с нейтрального площадки в контролируемые из США WhatsApp и Facebook,
– считает он.

Дуров отметил, что террористическая угроза в России остается на прежнем уровне, поскольку «экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах, или через VPN». «Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян», – говорит основатель Telegram.

Читайте также  День Независимости Украины 2018: Google удивил праздничным дудлом


Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер