«Я думал, что она будет жить»: спаситель принцессы Дианы рассказал о ее последние минуты жизни

Авиаперелеты на спортивные события

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Сегодня исполнилось 20 лет с того дня, как в Париже перед мостом Альма на набережной Сены в опору врезался автомобиль, в котором находилась принцесса Диана. Лишь спустя столько лет спаситель принцессы Ксавье Гурмело, который первым вытащил ее изуродованное тело, рассказал про ее последние минуты жизни.
Об этом мужчина из спасательной службы сообщил в интервью The Sun.
Как рассказал Ксавье, сразу же после столкновения с опорой моста Диана еще была жива.
«Женщина, чуть позже я узнал, что это была принцесса Диана, лежала на заднем сидении. Она слегка шевелилась, и я понял, что она жива. Я видел, что у нее был незначительный ушиб на правом плече, но вцелом, кроме этого, не было ничего существенного. Крови на ней не было вовсе», – начал рассказ мужчина.
Принцесса Диана за несколько часов до аварии
По словам Гурмело, когда он вытащил Леди Ди из машины, она была в сознании и даже могла говорить.
«Я держал ее руку и просил сохранять спокойствие и не двигаться. Она сказала: «Боже мой, что случилось?» Я дал ей немного кислорода, и мы вместе с командой находились рядом после того, как ее достали из машины, но она перестала дышать. Я сделал ей массаж сердца, и через несколько секунд она снова начала дышать. Безусловно, я почувствовал облегчение, поскольку работая в службе оперативного реагирования, вы хотите спасать жизни, и я подумал, что это именно то, что я сделал», – продолжил спасатель.
Ксавье Гурмело на месте автокатастрофы
Ксавье также поделился, что и не догадывался, насколько серьезными были внутренние повреждения у принцессы Дианы, – он действительно надеялся на ее выздоровление.
Честно признаться, я думал, что она будет жить. Насколько я знаю, когда Диана находилась в карете скорой помощи, она была жива, и я надеялся, что она выживет. Но позже я узнал, что она умерла в больнице, – добавил бывший спасатель.

Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер

Читайте также  Евродепутаты смогут вечно пить бесплатное пиво в Киеве