Прямых сделок с компаниями из России не было, – заместитель руководителя «Укроборонпрома»

Авиаперелеты на спортивные события




Резонансное расследование коррупционных схем в «Укроборонпроме», обнародованное журналистами программы «Наши деньги» – это скандал, который дискредитирует и оскорбляет 80 тысяч работников концерна «Укроборонпром», производящих продукцию для украинской армии.

Об этом в прямом эфире телеканала «1+1» рассказал первый заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Омельченко.

«Я работаю на руководящей должности в концерне с конца февраля 2018 года. Тогда началось реформирование государственного концерна «Укроборонпром». Мы построили все заново уничтоженной почти полностью инфраструктуры. У нас было время, чтобы работать над ошибками. Мы сократили штат на 40%, и новую команду формировали по принципу профессионализма», – сказал Омельченко.

Впрочем, сказанное не было ответом на вопрос журналистов о том, есть ли коррупция в «Укроборонпроме» и знали ли о ней. И тогда журналисты еще раз повторили этот же вопрос.

Никакой контрабандой в 2018 году «Укроборонпром» не занимался. Никаких незаконных соглашений не было подписано. Нарушений законодательства не было, и не могло быть. Прямых сделок с компаниями, расположенными на территории России, не было. Так же и с любыми посредниками,
– заявил Омельченко.

Сергій Омельченко

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Сергей Омельченко, перший заступник генерального директора «Укроборонпрому»

Что известно о коррупционных схемах в оборонном секторе Украины?
Команда журналистских расследований Bihus.Info опубликовала фильм, в котором утверждается, что сын первого заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозом через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет менее 250 миллионов гривен.

Авторы расследования утверждают, что к коррупционным сделкам причастны первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, который ранее был бизнес-партнером президента Петра Порошенко, экс-руководитель «Укрспецэкспорта» и глава госконцерна «Укроборонпром» Павел Букин, а также директора предприятий и другие должностные лица госконцерна. Сделки организовывались через три главные фирмы-прокладки, а одной из подобных фирм якобы выступал завод «Кузница на Рыбацкой», который на тот момент принадлежал Порошенко.

Смотрите видео расследования Bihus.Info о коррупционных схемах в «Укроборонпроме»:

 


Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер