Львовские овцы: как вице-президент «Карпат» обозвал болельщиков клуба

В матче 8-го тура львовские "Карпаты" принимали дома полтавскую "Ворсклу". За две недели до этого в предыдущем туре львовяне неожиданно, но вполне заслуженно победили на выезде киевское "Динамо", забив в ворота киевлян два гола. Несмотря на это, на матч против "Ворсклы" пришло крайне мало зрителей.

По официальным данным, на матче присутствовало только 1756 зрителей. Немного мало как для Львова (население города более 726 тысяч человек, с агломерацией – почти один миллион). И стадион вмещает 28 тысяч.

Такая ситуация вызвала бурю возмущения у вице-президента "Карпат" Олега Смалийчука (сохранен "авторский" стиль).

Самая главная проблема в современных Карпатах – это болельщики... Вчера, когда ребята вышли на игру – увидели "настоящую поддержку". До полутора тысяч... Посчитайте сколько вмещает стадион, отминусуйте сколько пришло и вы поймете, сколько во Львове овец. Овец и действительно больше, чем настоящих болельщиков. И это в то время, когда молодым пацанам, которые глазами искали ваше присутствие, действительно нужна ваша поддержка,
– написал Смалийчук уже после матча.

Стоит добавить, что не все согласны с такими заявлениями. Ведущий программы "ТаТоТаке" и болельщик "Карпат" Сергей Болотников.

"Мне кажется, главная проблема "Карпат" и вообще всего украинского футбола – это вот такие менеджеры. Они не понимают, что есть ядро ​​аудитории, а есть огромное количество потенциальных болельщиков. Они не хотят или не могут увидеть, что времена изменились и за внимание аудитории идет настоящая война. Они думают, шо для привлечения аудитории не надо делать хороший продукт, достаточно назвать людей овцами", – подытожил Сергей Болотников.