В отставку должны идти все: реакция депутатов на расследование в «Укрборонпроме»

Авиаперелеты на спортивные события




В Верховной Раде депутаты активно обсуждают очередное расследование программы «Наші гроші» о коррупционных схемах в «Укроборонпроме». Больше всего им не понравилось, что там фигурирует НАБУ.

По словам нардепов, все правоохранительные органы надо перезагружать.

«Те факты, которые обнародованы, подрывают доверие к самой правоохранительной системе, которая борется с коррупцией. То, что там прямо фигурируют прокурорские представители, СБУ и другие силовые структуры – это свидетельствует лишь об одном, вот почему у нас нет борьбы с коррупцией», – сказал нардеп от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

После такого материала фактически в отставку должны пойти все. То есть те, чьи фамилии названы в расследовании. Сегодня парламент должен был бы с самого утра думать, как спасать Украину, уважение, авторитет государственных институтов для того, чтобы сохранить государство,
– пояснила заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид.

Также народные депутаты требуют, чтобы срочно была созвана Временная следственная комиссия, которая занимается хищением в «Укроборонпроме».

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Что известно о коррупции в «Укроборонпроме»?Команда журналистских расследований Bihus.Info выяснила, что Игорь Гладковський – сын в то время первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских военных частей по завышенным в 2-4 раза ценам. По данным журналистов, размер хищений составляет не менее 250 миллионов гривен.

К коррупционным схемам, убеждают журналисты, причастны Олег Гладковский (ранее был бизнес-партнером президента Петра Порошенко), экс-руководитель «Укрспецэкпорта» и глава госконцерна «Укроборонпром» Павел Букин, а также директора предприятий и другие должностные лица госконцерна.

Согласно расследованию, сделки организовывали через 3 главные фирмы-прокладки. Одной из таких фирм якобы был завод «Кузница на Рыбальском», который в то время принадлежал Порошенко. Кроме того, центром сделок стала подставная компания «Оптимумспецдеталь», сокращенно – «Оптима». Реальным ее владельцем является Рогоза, а документальным – его представитель. В 2016 году, расследуя одно из дел в отношении «Укроборонпрома», военная прокуратура выходила на нее.

Читайте также  Как остановить кровотечение из носа

27 февраля в НАБУ сообщили, что начали досудебное расследование по признакам присвоения, растраты имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением.

Первая часть расследования – Отмывали баснословные суммы за «металлолом» из РФ: шокирующие детали коррупционных схем в «Укроборонпроме»
Вторая часть расследования – Космические суммы и главные фигуранты: вторая часть резонансного расследования об «Укроборонпроме»
Третья часть расследования – Правоохранительные органы и коррупция в «Укроборонпроме»: финальная часть скандального расследования



+Відео

Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер