Прокуроры не могут быть быстрее журналистов, – Луценко о расследовании в «оборонке»

Авиаперелеты на спортивные события




Дело о хищении средств в «Укроборонпроме» является одним из 480 производств по этой теме, которые есть в прокуратуре. В 2016 году военная прокуратура в пределах своих компетенций зарегистрировала это дело.

Весь 2018 год проходила налоговая проверка по делу, а за несколько дней до ее завершения журналист Денис Бигус получил в распоряжение информацию с середины 2017 года. Об этом на брифинге в ЦИК рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Это – одно из 480 уголовных производств относительно концерна «Укроборонпром». И это то, которое успешно расследуется. Суды направили нам 111 обвинительных актов, а осуждено уже 77 должностных лиц, в том числе 4 бывших директоров концерна. Информация господина Бигуса появилась лишь на финальном этапе нашего расследования. Прокуроры никогда не могут быть быстрее журналистов,
– подчеркнул Луценко.

Отметим, что до заявления Луценко спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко сообщил: в ГПУ расследуется только одно производство относительно «Укроборонпрома».

Коментар Генпрокурора Юрія Луценка щодо чергової серії журналістських розслідувань щодо розкрадань в «Укроборонпромі»

Опубліковано
Ларисою Сарган Вівторок, 12 березня 2019 р.

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Что известно о коррупции в «Укроборонпроме»?​
Команда журналистских расследований Bihus.Info выяснила, что Игорь Гладковский – сын в то время первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских военных частей по завышенным в 2-4 раза ценам. По данным журналистов, размер хищений составляет не менее 250 миллионов гривен.

К коррупционным сделкам, убеждают журналисты, причастны Олег Гладковский (ранее был бизнес-партнером президента Петра Порошенко), экс-руководитель «Укрспецэкпорта» и глава госконцерна «Укроборонпром» Павел Букин, а также директора предприятий и другие должностные лица госконцерна.

Читайте также  Как модель Юлиана Дементьева поддерживает тело в идеальной форме

Согласно расследованию, соглашения организовывали через 3 главные фирмы-прокладки. Одной из таких фирм якобы был завод «Кузница на Рыбальском», который в то время принадлежал Порошенко. Кроме того, центром сделок стала подставная компания «Оптимумспецдеталь», сокращенно – «Оптима». Реальным ее владельцем является Рогоза, а документальным – его представитель. В 2016 году, расследуя одно из дел по «Укроборонпрома», военная прокуратура выходила на нее.

27 февраля в НАБУ сообщили, что начали досудебное расследование по признакам присвоения, растраты имущества или овладения им путем злоупотребления служебным положением.

Первая часть расследования – Отмывали безумные суммы за «металлолом» из РФ: шокирующие детали коррупционных схем в «Укроборонпроме»
Вторая часть расследования – Космические суммы и главные фигуранты: вторая часть резонансного расследования об «Укроборонпроме»
Третья часть расследования – Правоохранительные органы и коррупция в «Укроборонпроме»: финальная часть скандального расследования


Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер