США заблокировали российской «фабрике троллей» доступ в интернет в 2018 году

Авиаперелеты на спортивные события




Военные США заблокировали «фабрике троллей» доступ в интернет в 2018 году во время выборов в Конгресс страны. Официальное название «фабрики троллей» – «Агентство интернет-исследований».

Атака на «фабрику троллей», которую связывают с «поваром» президента России Владимира Путина Евгением Пригожиным, произошла 6 ноября 2018 года. Тогда в США были промежуточные выборы в Конгресс, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Иными словами, они перевели «Агентство интернет-исследований» в офлайн-режим. Они просто выключили их,
– сказал собеседник издания.

Проблемы с доступом к интернету в «фабрики троллей» были в день голосования, а также примерно следующий день, уже во время подсчета голосов. Работники «агентства» жаловались своим системным администраторам на эти проблемы.

Эта атака была первой частью наступательной кибер-кампании США против России, направленной на устранение попыток вмешаться в американские выборы.

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Чиновники в Министерстве обороны США называют операцию успешной.

Российскую «фабрику троллей» считают одной из компаний, которая на выборах президента США в 2016 году формировала общественное мнение в социальных сетях в интересах российских властей. Сама же Россия отрицает свое вмешательство в выборы в США. Однако фирма и ее владелец Евгений Пригожин оказались под американскими санкциями.

Что такое «фабрика троллей»?
Официальное название – «Агентство интернет-исследований». Это российская компания со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, которая занимается влиянием на общественное мнение в интересах действующей российской власти. Работники компании распространяют сообщения и комментарии в соцсетях для формирования определенного общественного мнения. «Фабрика троллей» использует фейковые аккаунты для защиты и продвижения интересов Кремля во внутренней и внешней политике. Компанию связывают со структурами российского бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина».

Читайте также  Тренер "Вест Хэма" прокомментировал феерический дубль Ярмоленко

В феврале 2018 года прокуроры США опубликовали список причастных к вмешательству в американские выборы. В списке были 13 человек и организаций, в том числе «Агентство интернет-исследований» и Евгений Пригожин. Вмешательство в выборы заключалось в том, что работники «фабрики троллей» с фальшивых аккаунтов публиковали миллионы постов в интересах России.


Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер