Коррупция в «Укроборонпроме»: Совет контроля призвал уволить заместителя Сытника

Авиаперелеты на спортивные события




Совет общественного контроля обратился к директору НАБУ Артему Сытнику с требованием отстранить от обязанностей первого заместителя руководителя НАБУ Гизо Углаву, который фигурирует в расследовании Bihus.infо.

В заявлении СОК также говорится о требовании увольнения заместителя руководителя Третьего отдела І подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ Олега Борисенко и детектива Третьего отдела І подразделения Главного подразделения детективов НАБУ Дмитрия Литвиненко.

Кроме того, Совет созывает внеочередное заседание с участием Артема Сытника и упомянутых работников и требует предъявить все копии документов, которые журналисты показали в программе.

Что известно о коррупции в «Укроборонпроме»? Команда журналистских расследований Bihus.Info выяснила, что Игорь Гладковский – сын на то время первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозом через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам. По данным журналистов, размер хищений составляет по меньшей мере 250 миллионов гривен.

К коррупционным операциям, убеждают журналисты, причастны Олег Гладковский, экс-руководитель «Укрспецэкпорта» и глава госконцерна «Укроборонпром» Павел Букин, а также директоры предприятий и другие должностные лица госконцерна.

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Согласно расследованию, сделки организовывали через 3 главных фирмы-прокладки. Одной из таких фирм якобы был завод «Кузница на Рыбальском», который тогда принадлежал Порошенко. Кроме того, центром сделок стала подставная компания «Оптимумспецдеталь», сокращенно – «Оптима». Реальным ее владельцем является Рогоза, а документальным – его представитель. В 2016 году, расследуя одно из дел в отношении «Укроборонпрома», военная прокуратура выходила на нее.

11 марта появилась новая часть расследования, где оказалось, что в ГПУ и СБУ брали взятки за закрытие дел о хищениях в «Укроборонпроме», а также указана причастность к этому НАБУ.

Читайте также  Дети из прифронтовых городов Луганщины поехали на отдых в Хорватию

Первая часть расследования – Отмывали безумные суммы за «металлолом» из РФ: шокирующие детали коррупционных схем в «Укроборонпроме»

Вторая часть расследования – Космические суммы и главные фигуранты: вторая часть резонансного расследования об «Укроборонпроме»

Третья часть расследования – Правоохранительные органы и коррупция в «Укроборонпроме»: финальная часть скандального расследования


Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер