Протесты «желтых жилетов» во Франции: в Париже провели массовые аресты

Авиаперелеты на спортивные события




Перед новой волной протестов «желтых жилетов» полиция Парижа уже арестовала 278 человек. Преимущественно задерживают тех людей, которые, по мнению правоохранителей, склонны к насилию и радикализму.

Об этом информирует AFP.

Почти 300 человек правоохранители задержали накануне новых протестов «желтых жилетов». Арестовывают именно тех людей, которые могут устраивать насилие и прибегать к радикальным действиям.

В свою очередь, на улицах усилится полицейский контроль. Так, около 8 тысяч полицейских должны охранять улицы Парижа во время акций протеста.

На улицах французской столицы также появилась спецтехника.

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Добавим, что накануне стало известно об аресте около 700 школьников и студентов Франции. Их задержали за участие в беспорядках. Молодежь заблокировала более двухсот школ, еще в более чем сотни заведений сорвали занятия.

Также следует отметить, что во Франции закрыли выдающиеся памятники культуры в связи с протестами. Так, в частности, нельзя будет наведаться в Лувр или подняться на Эйфелеву башню. Не будут работать также с десяток музеев. К слову, недавно в Париже протестующие исписали один из главных символов города – Триумфальную арку. Кроме надписей, сделанных баллончиками, «желтые жилеты» повредили еще и статуи, которые украшают исторический памятник.

Кто такие «желтые жилеты» и почему они протестуют?
Это водители, которые протестуют против повышения цен на топливо, экологического налога, а также против «несправедливой политики правительства», что подрывает покупательную способность населения. Стихийное движение недовольных ростом цен на топливо возник в социальных сетях. Протестующие узнают друг друга благодаря желтым аварийным жилетам, которые они кладут под лобовое стекло автомобилей.

ПРОТЕСТЫ «ЖЕЛТЫХ ЖИЛЕТОВ» ВО ФРАНЦИИ: ХРОНИКА ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ


Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер

Читайте также  "Эта игра не для PC": известный аналитик рассказал о провале игры Anthem