«Евробляхеры» заявили, что идут на выборы президента и парламента

В своем официальном заявлении представители движения за доступную растаможку объявили о ближайшей цели сформировать собственную политическую силу.

Общественная организация "АвтоЕвроСила", лидер которой Олег Ярошевич в знак протеста против невыгодного Закона сжег свой Range Rover, заявила о своих политических амбициях.

В своем обращении к членам организации и общественности они объявили, что будут формировать собственную политическую силу "Сила Избирателей", которая пойдет на выборы президента и народных депутатов в 2019 году.

"Мы начнем объединять украинцев в первую Всеукраинскую гражданскую платформу политического действия "Сила Избирателей", которая сформирует общее видение Украины, которую должны создать следующий президент и парламент, выберем достойных кандидатов на эти представительские мандаты, профинансируем их избирательные кампании для прихода к власти и будем контролировать выполнение взятых ими на себя обязательств", - говорится в обращении "АвтоЕвроСилы".

Вместе с тем, владельцы автомобилей на иностранном регистрации понимают, что их сторонников пока что недостаточно для создания настоящего политического движения. Хотя они утверждают о 2,7 млн пользователях автомобилей на иностранной регистрации.

Поэтому "евробляхеры" готовы к объединению с другими политическими силами. "Мы понимаем, что для того, чтобы мы создали такую ​​силу, только нашей общины с нашими требованиями мало! Мы должны объединиться с другими сообществами, которые борются за свои права и интересы, и годами ожидают своих законов! Чтобы выступить единым гражданским фронтом", – говорится в обращении.

Среди первых акций новой политической силы – блокировка границ Украины и проведение "многотысячного митинга под Администрацией Президента Украины с требованием наложить вето на принятые вчера законы 8487 и 8488". Это событие должно произойти 15 ноября 2018 года.