«Так жить – страшно, планирую бежать отсюда»: житель Армянска рассказал о ситуации в городе

В оккупированном Россией Крыму люди продолжают жаловаться на экологическую ситуацию, связанную с химическими выбросами с завода "Титан". Так, жители Армянска жалуются на першение в горле и едкий кислотный запах, который стоит над городом.

Об этом в комментарии российскому телеканалу "Дождь" рассказал местный житель Армянска Игорь Макаревич.

У меня постоянно жжет язык, воспаленное небо, я все это зловоние чувствую. Я так же покидал город вместе со всеми, возвращался – запах снова появился. Проблема серьезная,
– рассказал мужчина.

По словам Макаревича, еще в августе, когда произошел первый выброс, у его ребенка носом пошла кровь. Такие же симптомы были и у других детей.

"В первые ночи, когда произошел выброс, мы подорвались закрывать окна, а у ребенка пошла кровь из носа сразу. Когда мы обратились в больницу, приема врача ждали около 60 детей, у 40 из них была похожая симптоматика", – отметил житель Армянска.

Он отмечает, что за свою жизнь проработал 17 лет на заводе в особо вредных условиях, однако даже там не чувствовал себя так плохо, как сейчас чувствует себя в Армянске.

Мы с августа живем при закрытых окнах. Как в подводной лодке,
– говорит Игорь Макаревич.

Также мужчина добавляет, что российские власти на оккупированном полуострове всячески пытаются замалчивать ситуацию в городе. Людей, которые заявляют о вреде выбросов и жалуются на ситуацию в Армянске, называют "украинскими агентами".

"У нас есть такая Екатерина Пивовар, она вчера пошла в исполком. Говорят, что там и полиция была. Она теперь – "изгнанник", ее называют агентом украинских СМИ. У нее четыре ребенка, один заболел. Вообще, горожан запугивают, сталкивают лбами", – отметил мужчина.

Макаревич признает, что собирается выезжать из Армянска, где произошли химические выбросы.

Так жить страшно. Я планирую бежать, забирать семью и уезжать отсюда,
– подчеркнул он.