«Жизнь изнутри»: трогательные фото из жизни людей в условиях жестокой блокады в Секторе Газа

Фотограф Питер ван Агтмаел своими снимками пытается показать всю тяжесть и боль людей, ставших жертвами военной машины в Секторе Газа. На его снимках не только солдаты, которые вынуждены убивать ради жизни своего народа, но и простые жители, что оказались в эпицентре боев.

Сектор Газа – это часть территории частично признанного государства Палестины, которая обнесена бетонным забором и связана с внешним миром пограничными КПП и туннелями контрабандистов.

Роль последних в условиях жесткой экономической блокады трудно переоценить. Отметим, что портов и аэропортов в Газе нет. Любые статистические данные по сектору Газа считаются сомнительными – после того как Израиль вывел отсюда свои войска, контроль над этой территорией государства закономерно перешел к террористическому исламскому движению ХАМАС.

За свой проект, посвященный войнам в Афганистане и Ираке, он получил грант за самые гуманистические фотографии. Сам фотограф говорит о своих работах, что он не хочет устраивать полемику по поводу того, что происходит в этих странах с точки зрения политики, а просто хочет показать реальную жизнь изнутри в этих странах с помощью фотографий.