В России придумали виновных в химической атаке в Думе и объяснили их мотивы

Постоянный представитель России в Организации по запрещению химического оружия убеждает, что химическая атака в сирийском городе Дума на самом деле является постановкой и спланированной провокацией со стороны Великобритании и союзников США. По его словам, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось, поэтому утверждения о химической атаке являются ложными.

Такое заявление он сделал на специальном заседании исполнительного совета ОЗХЗ в Гааге, передают российские информационные агентства.

"У нас есть не просто "высокая степень уверенности", как об этом заявляют под копирку наши западные партнеры, а есть неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что все это является спланированной провокацией спецслужб Великобритании, возможно, с участием своих старших союзников из Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии", – подчеркнул он.

По его словам, Россия провела свое национальное расследование инцидента, в котором приняли участие специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты, и в итоге не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов.

Зато, как утверждает политик, удалось найти непосредственных участников съемок постановочных видео, которое якобы было доказательством химатаки.

Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов. Удалось найти участников съемок постановочных видео, которое позиционировали как доказательство химатаки. Было показано на телевидении живое интервью с этими людьми. Они сами показали кадры с их участием в снятом постановочном ролике. Оба участника имеют медицинское образование, работают в "скорой помощи" Думы,
– заметил Шульгин.

В то же время он добавляет, что события в Думе являются постановкой западных стран, поскольку это не было выгодно сирийским властям: Восточная Гуту была уже практически освобождена и была достигнута договоренность с последними группами боевиков об их выходе.

"Все это спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, с участием своих старших союзников из Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии", – подчеркнул постоянный представитель России в Организации по запрещению химического оружия.