Следующая атака будет более серьезной, если Асад и Россия не остановятся, – политолог

Атака США и союзников по Сирии была эффективной, но ограниченной и умеренной, скорее показательной и символичной. Санкции – более чувствительный инструмент.

Об этом сайту "24" рассказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По словам эксперта, ракетные удары были более показательны и символичны. Не для того, чтобы нанести ощутимый военный удар или разрушить много объектов.

США надо было показать, что любое нарушение режимом Асада и Россией гуманитарного плана получит ответ. Но этим продемонстрировали: если Асад и дальше продолжит бомбить мирное население, то следующая атака будет более серьезной. Особых стратегических целей не было. США избегали атак российских объектов и любого провоцирования конфликта с РФ. И Россия отвела своих военных от мест предполагаемой атаки. Обе стороны избегали любых действий, которые могли бы спровоцировать прямой военный конфликт,
– подчеркнул Фесенко.

Одновременно, по его убеждению, более действенными в противостоянии между Западом, США и РФ являются санкции. Как отмечает политолог, США вводят санкции против России по плану. И после первой атаки по российским олигархам будет вторая, а затем третья.

Более подробно о обострение между США и Россией в материале: Сирийский апокалипсис: готовы ли США и Россия до прямого противостояния?