Почему Дорна и Лободу не убрали из номинаций премии YUNA

Седьмая ежегодная профессиональная музыкальная премия YUNA 2018 состоялась 26 февраля. Во время церемонии награждения назвали победителей в 11 категориях. Среди претендентов были Иван Дорн и Светлана Лобода. Генпродюсер церемонии объяснил, почему певцов не убрали из номинаций.

Хотя певцы открыто гастролируют с концертами в России, генпродюсер премии YUNA заметил, что в Украине нет постановления, которое бы запрещало этих артистов, и он не имеет права убирать кого-то из номинаций.

Светлана Лобода

Об этом Шилько заявил во время прямой трансляции ТСНLive с красной дорожки премии YUNA-2018.

"А где-то есть какое-то постановление? Кто-то возмущается, кому-то нравится их музыка. Их слушают, крутят. Профессионалы за них проголосовали. Я не имею никакого права, как и оргкомитет, убирать их. Если бы была где-то в государстве выдана какая-то нота протеста, что они официально запрещены, тогда это уже другой вопрос. А так одни считают так, другие иначе. Для меня музыка — это музыка, она не имеет границ", — сказал Шилько.

Иван Дорн

Напомним, что Дорн был представлен в номинациях "Лучший исполнитель" и "Лучший видеоклип". Лобода — "Лучший дуэт", "Лучшая исполнительница" и "Лучший альбом".