Обстрелянное кладбище: пророссийские боевики оконфузились на новом фейке

Пророссийские боевики распространяют информацию о том, что украинские военные будто бы обстреляли кладбище в поселке Зайцево. Но, как всегда, не сходятся факты. Они написали, что едва ли не все село было одновременно на кладбище, а оккупационным телеканалам показали старые воронки.

По версии "СМИ" террористов "Укропы" (украинцы) настолько злые, что обстреливают мирное шествие на кладбище поселка Зайцево, что в окрестностях Горловки. По их версии там в этот момент находилась четверть поселка – 800 человек. Стреляли, говорят, из гранатомета АГС и стрелкового оружия, хотя демонстрируют лишь одну воронку, причем – от минометного снаряда.

Пока террористы рассказывают о том, что злобные "укропы" обстреляли их часть Зайцева, уже в украинской части появляются другие сообщения.

Выпустили по нам от 20 до 25 прицельных артиллерийских выстрелов. Позади нас видно, что случается, когда такой снаряд попадает в дом. К счастью, в этом доме уже никто не проживал, но сгорел он полностью,
– сказал военнослужащий ВСУ Сергей.

Бойцы говорят – хотя из ствольной артиллерии накрывают редко, однако огонь ведется ежедневно и еженощно. Они заверили, что враг минских соглашений не соблюдает. Каждый день, даже днем, происходят обстрелы.

Обстрел велся и во время работы нашей съемочной группы. Действительно слышали и видели, как стрелковое оружие и гранатомет работали по нашим позициям. А бойцы показывают, что сняли на телефон. Видео размыто, чтобы не выдать позиций.

Эксклюзивно для 24 Канала командование показало видео с беспилотника. Там позиции боевиков, с которых ведется огонь и даже позиция расположенная прямо у кладбища, по которому, будто бы стреляли ВСУ. Здесь бойцы открывают и еще одну тайну. Тайна она только для врага. Он, вероятно, не знает, что автоматический гранатомет стреляет только на 1700 метров.

Из нашей АГС, мы даже если бы очень сильно захотели, мы не смогли бы достать до кладбища. Чтобы нам попасть по кладбищу, то нам надо зайти уже на их территорию и стрелять,
– ответил военнослужащий ВСУ Сергей.

Под конец бойцы демонстрируют, какой привет пролетел над оккупированной Горловкой на радость патриотам и назло врагам. Выпустили его с украинского Бахмута волонтеры и активисты.


+Відео