Неслыханно, чтобы глава МВФ разговаривала час с Порошенко про Антикоррупционный суд, – Рыбачук

У западных партнеров существенно изменилось отношение к принятию законов в Украине. Сейчас требуют не просто принятия законов, а их выполнения. Там поняли, что автоматически у нас законы не работают.

Об этом в прямом эфире 24 Канала рассказал руководитель общественной организации "Центр UA", экс-нардеп и бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

"В свое время (в 2005 году, когда Рыбачук был вице-премьер-министром – 24) я и еще один человек в Минфине занимались вступлением Украины в Евросоюз. Мы работали с юристами Всемирного банка, Валютного фонда, Европейского банка. Я провел где-то с десяток встреч в составе делегаций. И я никогда не мог себе представить, что глава Международного валютного фонда может час (!) говорить с украинским президентом про Антикоррупционный суд. Это неслыханная вещь! никогда эти организации не занимались такими вещами", – сказал политолог.

Также Евросоюз требует механизм создания борьбы с коррупцией в Украине.

Что это значит? Это означает, что требование эффективной системы борьбы с коррупцией – это не принять в первом чтении, не принять во втором чтении, это не принять в сотом чтении. Это значит создать эффективный механизм борьбы с коррупцией. Сейчас в Брюсселе требуют не формального принятия законов, а именно результатов их функционирования",
– добавил Рыбачук.