ГПУ убрала Суса из-за расследования сфальсифицированных прокуратурой дел, — политолог

Если бы слова экс-сотрудника действительно были бы исключительно его "фантазиями", никто бы не предпринимал против него усиленных "мер"

Такое объяснение дал событиям политолог Алексей Якубин в сообщении на своей странице в сети Facebook.

Несколько недель назад в информационном пространстве почти незамеченным прошел очередной виток истории экс-заместителя руководителя департамента особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрия Суса. Его взяли под стражу (арестовали) без возможности внесения залога. Дело в том, что примерно в ноябре Сус начал выступать с целым рядом разоблачительных заявлений о том, как на самом деле работает его департамент, а именно – рассказывать о том, как фальсифицируются уголовные дела против политиков – от мэра Бучи до народного депутата Рыбалки, как устанавливаются более тяжелые статьи УК, как проводится незаконная прослушка и "наружка". Причем все это он рассказывал "в лицах", одним из персонажей его истории является экс-замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов", - пояснил причины ареста экс-заместителя руководителя департамента особо важных дел в сфере экономики ГПУ Дмитрия Суса политолог Алексей Якубин.

По его мнению, именно Евдокимов проводил в ГПУ совещания и указывал сотрудникам, как именно они должны фабриковать дела.

Накануне народный депутат Куприй повесил на своей страничке в Фейсбуке видео, где видно, как Евдокимов заходит в помещение Генпрокуратуры, того самого департамента. Куприй утверждает, что до этого лично встречался с Сусом, и тот подтвердил ранее озвученные истории.

"Евдокимов ходит в ГПУ как на работу", – написал он.

"Упаковывание" Суса под реальный арест (кстати, не все так однозначно и с обвинением против него самого) – не что иное как подтверждение реальности его слов и слов Куприя. Если бы, как выразились в Генпрокуратуре, слова их экс-сотрудника действительно были бы исключительно его "фантазиями", никто бы не предпринимал против него усиленных "мер", – считает Алексей Якубин.

Политолог сообщил, что ранее в СМИ уже мелькала информация о том, что Евдокимов проводит такие «совещания» и в других правоохранительных органах.

Так что будете проходить мимо СБУ или МВД – обратите внимание, ведь этот человек заходит к бывшим "коллегам" по цеху, не стесняясь, с парадного входа, говорит Алексей Якубин.