Главный тренер Шахтера может возглавить амбициозный английский клуб

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека имеет все шансы возглавить клуб из Ливерпуля. Он является основным претендентом на должность, хотя Эвертон рассматривает и более именитых тренеров.

На днях появилась информация, что Паулу Фонсека попал в шорт-лист потенциальных преемников Арсена Венгера в Арсенале. Впрочем, на португальского коуча в Англии претендуют не только "канониры" – Эвертон уже длительное время проявляет интерес к наставнику Шахтера.

Владелец "ирисок" Фарад Мошири продолжает поиски главного тренера. Сэм Эллардайс работает с командой в роли "кризисного менеджера". И хотя Бег Сэм поднял команду из опасной зоны в середину турнирной таблицы, бизнесмен все равно разочарован результатами, ведь в этом сезоне на новых игроков Эвертон потратил около 200 миллионов фунтов.

Мошірі

Мошири понимает, что последнее слово в выборе дальнейших шагов в развитии клуба за ним, поэтому строит свои грандиозные планы. Он хочет пересмотреть деятельность директора Стива Уолша и сократить расходы на некоторых приглашенных им футболистов.

Также Мошири имеет цель переманить трансферного мастера из ПСВ Марселя Брандса, который в свое время очень положительно отзывался об Александре Зинченко, и найти молодого динамичного тренера, с которым Эвертон будет прогрессировать. Таким, по мнению иранца, является Фонсека.

Луческу: Шахтер с Фонсекой не изменился

Близкие к Мошири источники сообщают о возвращении к варианту с Паулу Фонсекой, переговоры с которым велись еще после увольнения Рональда Кумана. Сейчас португалец считается главным претендентом на пост наставника Эвертона.

Фонсека Гвардіола

Когда представители "ирисок" в ноябре впервые обратились к Фонсеке, он был заинтересован в том, чтобы возглавить мерсисайдский клуб. Однако тогда Шахтеру удалось заблокировать этот переход, сообщает издание Daily Star. Украинский клуб якобы предложил Фонсеке новый контракт (действующий истекает в конце сезона), но он его еще не подписал и летом может стать свободным агентом.

Кроме этого, Мошири рассматривает и более звездных кандидатов. В его списке есть такие персонажи, как Луис Энрике и Диего Симеоне, что доказывает амбициозность функционера и отвергает слухи о том, что ему перестал быть интересен Эвертон.