Украинские военные уничтожили вражеский «Фурункул» на Донбассе: у боевиков существенные потери

Украинские воины на Светлодарской дуге уничтожили старую позицию боевиков "Фурункул". Кроме того, из-за своих провокационных действий пророссийские оккупанты несут большие потери как в плане техники, так и живой силы.

Об этом сообщил волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook.

"Террористам и почитателям "русского мира" на Донбассе, ох как несладко сейчас приходится. Кроме многих разных внутренних проблем, они ещё из-за своих провокационных действий сейчас несут серьезные потери в военной технике и живой силе. И так сейчас не только в районе Докучаевска.", – отметил он.

По его словам, после того, как украинские воины провели аналитическую работу по местам, откуда боевики осуществляют обстрелы и провокации, им началось "прилетать" – с одной стороны подключилась небесная канцелярия и начался "метеоритный дождь", а с другой – одновременно начала работать неизвестна "Третья сила".

В итоге была уничтожена старая (с 2015 года) враждебная позиция "Фурункул". Некоторые из тех, кто воевал на Светлодарской дуге, очень хорошо знают эту передовую позицию врага, поскольку она очень много неприятностей и горя нам принесла. Также были серьезно повреждены, а местами полностью уничтожены в хлам 6 огневых точек и опорных пунктов врага. Также поредела живая сила: 2-е 200-х, 3-е – 300-х. Очень большое количество контуженных,
– заметил Мысягин.

Кроме того, он добавил, что все боевые подразделения, которые сейчас находятся на Светлодарской дуге, обеспечены планшетами со специальными военными программами для корректировки точного огня по противнику.

"Это все куплено за народные деньги и передано на передовую", – подытожил активист.