Война между Россией и США уже объявлена, – эксперт об уничтожении наемников «Вагнера» в Сирии

Америка уже находится в состоянии войны с Россией, хотя пока и речь не идет о конфликте в "горячей" стадии. Однако, первые "жертвы" с российской стороны уже есть – это наемники частной военной кампании "Вагнера", уничтоженные во время атаки на силы США в регионе Дайр-эз-Заура на востоке Сирии.

Президент России Владимир Путин официально не отреагировал на это событие, но существует угроза, что рано или поздно глава Кремля ответит на гибель российских наемников, и сделает это неожиданно, пишет для Atlantico.fr офицер французской разведки в отставке, заместитель директора Французского центра исследований проблем разведки Ален Родье.

Это не вопрос мести, потому что Путин – хладнокровное политическое животное (как в прямом, так и в переносном смысле), но у него есть стратегия: показать противнику, до какого предела не стоит доходить,
– предостерегает эксперт.

Сейчас между американскими и российскими регулярными войсками еще нет прямых столкновений, (хотя самолеты-разведчики и суда-шпионы все активнее прощупывают границы противника), однако Вашингтон в одностороннем порядке разорвал диалог с Москвой, отмечает Родье. "Обмен мнениями", в частности в ООН, является не более, чем монологами, состоящими из предупреждений и обвинений, направленных против Кремля или непосредственно Владимира Путина. Следует отметить, что американцы в принципе остерегаются говорить о "России", говорится в публикации.

Что такое частная военная компания "Вагнер"? Это российская нелегальная частная военная структура, которая принимала участие в боевых действиях на Донбассе и в Сирии на стороне России. Бойцы компании неоднократно награждались государственными наградами по личным неопубликованным приказам президента России.