Манафорт был консультантом «Оппозиционного блока» после побега Януковича, – Bloomberg

После бегства из Украины бывшего президента Виктора Януковича в феврале 2014 года, его советник Пол Манафорт еще 17 раз приезжал в Украину. Здесь он консультировал "Партию регионов", а затем и "Оппозиционный блок".

Как пишет Bloomberg, украинские прокуроры имеют данные про как минимум 17 поездок в Украину Пола Манафорта в 2014 и 2015 годах. При этом эти поездки были осуществлены позже, чем говорится в расследовании спецпрокурора США Мюллера.

При этом эти поездки принесли Манафорту меньше денег, чем когда он работал на Виктора Януковича. Манафорту выплатили примерно 1 миллион долларов за работу над парламентскими выборами в октябре 2014 года, сообщил Bloomberg в апреле один из лидеров "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич.

Стоит отметить, что именно Манафорт рекомендовал "Партии регионов" изменить название на "Оппозиционный блок", который бы стал "голосом россиян на востоке".

Последняя консалтинговая работа Манафорта в Украине закончилась менее чем за шесть месяцев, прежде чем он начал работать на кампанию Трампа: он провел не менее месяца в Украине в консультировании "Оппозиционного блока" перед местными выборами в октябре 2015 года. При этом Манафорт получил лишь часть денег за эту работу.